Translate

viernes, 17 de abril de 2015

Funciones de los alimentos.

Según la función que realizan en nuestro cuerpo los alimentos se pueden clasificar en : constructores, energéticos y reguladores.






  • Alimentos constructores: Son aquellos que sirven para construir los músculos y los huesos y renovar las partes del cuerpo que crecen continuamente como son el pelo o las uñas. Son alimentos constructores las legumbres, los frutos secos, la carne, el pescado, los huevos, la leche...






  • Alimentos energéticos: Son aquellos alimentos que proporcionan energía a nuestro cuerpo para correr, caminar, estudiar...Son alimentos energéticos los cereales y todos los productos que se hacen con cereales, las patatas, las legumbres, los frutos secos, el azúcar, el aceite...








  • Alimentos reguladores:  Son los que regulan el funcionamiento de nuestro cuerpo. Son alimentos reguladores las frutas, las verduras, el pescado, las legumbres, los frutos secos, la leche...

1 comentario:

  1. La sábila puede bajar el colesterol.El colesterol malo, pues provoca enfermedades cardiovasculares y desmejora el funcionamiento de ciertos órganos como el hígado. Lo bueno es que la sábila en ayunas puede ayudarte a combatir el colesterol gracias a sus propiedades. https://epicpublishiing.com/10-beneficios-de-la-sabila-tomada-en-ayunas/


    ResponderEliminar